切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星休闲 娱乐家园 人生大道有迷径

人生大道有迷径 [复制链接]

人生大道有迷径

叶子说:醉哥,弟想说,不要随便禁足。何况,城哥是高雅之仕,哪怕他经常出口成脏。看人要看内在。
  一池说:高雅之仕,哪怕他经常出口成脏。这话咋看有问题,其实没毛病。
  看了之后,我颇有些感慨。
  叶子与一池还是能看出一些潜在的隐蔽的问题的。
  烟雨本来就人生经历不太寻常,那么多的红尘浸染,那么多的惊涛骇浪,那么多的情遇恩怨,所以有些人也知道,用常规去解读显然是不那么容易理解的。
  有朋友说我诗歌散文好,如果专攻诗歌与散文,必有建树。其实我内在的潜意思里知道,我的小说才是最有潜力的。因为我社会历练的特殊性与人生理解的透视性,会以一种特别的视角与独到的思想去探索、剖析、揭示某种人类社会中洪流的运动与命运的嬗变。我的本身,以及我身边的许多人,都是故事。
  谈到高雅,我一直主导,人尤其是男人,内在的气质与情义才是最重要的。
  所有杰出的,或者说有事业与人生高度的人,都是内在美丽而丰富的,都不是小人与低贱所能解读的。当然也不是平常世俗的人所能完全认识认可的。
  我并非是自以为有多高雅与高大。
  但如果谈人性的良善与悲悯,有人一以惯之的觉得可笑,那么他一定不是高雅纯粹之人。
  如果说人类的高尚与神圣,有人去蔑视它,那么他可能就不会有多少杰出与建树。
  其实上小学的时候,就有老师教导我们看人不仅要看外表,还要看内心。因为外表是可以装扮虚掩的,而内在才是人的根本。
  当代中国人已经习惯用帅哥美女去赏识人和接受人了,这其实是人类社会在精神上的危险堕落。
  我们喜欢一种外在的美,但更要欣赏那些内在的美。内在美才是根本的第一位的。
  否则,现实的生活与人生的命运是要出问题的,是迟早会不协调不安全不幸福的。

谈到猥琐,有人以为我调戏女子,或者说到性,就是猥琐。我是不这样认为。
  男女间的游戏与调戏,从某种方面是很多人的需求,是平淡生活与繁忙工作的心情释放,是一种美丽的情趣。
  一本正经,油盐不进的人是没有生活情趣与生命释放的。是没趣没品的人。
  其实能被我调戏与玩笑的女子,都是有品味有高洁有蕙质兰心的女子。君不见,真不能开玩笑的,我难得再有第二次,更不会有第三次。
  我能不能得到女人的欣赏,甚至内在的爱与喜欢。也许大多数女子都是持正面态度的,不会有太多的反感。这一点,很多有识之仕都可能有内心的明白与思考。
  在我的网络生涯中,一直都有一帮人在暗暗地注视着我。从达人时期,就有人关注着我,关注并喜欢我的文字。在我的QQ里微信中,总有突如其来的问候。
  其实网络的爱,我亦有诸多矛盾。既想去拥有,又不敢轻易接受,真到了爱那一步,我也回避了。怕的是不切实际的伤害。只有默默地关怀与祝福吧!
  没有爱就没有恨,没有喜欢就没有嫉妒。
  有一点,是让我困惑与难堪的。从一个平台上说,就是大凡跟我走得太近太要好的女人,如果表现出来了,就会很快受到打压与排斥。其实现实生活中也是这样。也许我做得不是很好,也许我总在某些方面存在问题。别人的一场恋爱与交合,为什么就有那么多人去喜笑颜开地去祝福与闹腾,而我真的是谈恋爱的资格就没有吗?
  不仅爱情如此,事业也是如此。
  以至于在一个公众的平台上,我现在不敢与要好的心仪的女子走得太近。

谈到性爱。性本质上绝不是污秽的,而且是圣洁的。以爱的方式与情感去做性,都是来自于人性原始的美丽。它甚至超越了法律与规范。
  譬如说夫妻是法定的,但如果出轨,都一定是罪恶与肮脏的吗?
  再譬如夫妻,如果是非爱的,是强暴与侮辱,那么它可以说是合理而干净的吗?
  一个男人在有限的性方面做文章,他就是污秽猥琐与下流可耻吗?如果没有性欲望的人,可能对爱的解读是不完全不完美的,甚至是变态与畸形的。
  它可能视性爱为怪物与肮脏,如果仅仅视性为洪水猛兽也罢了,它甚至是病态的。
  有些人的小说可能取材于别人的小说或历史的素材,只是学术性的。而我基本上取材于社会,是自己观察体验与思考提升,是实践性的。因此我就算是取材于网友版友或者现实生活,都是不以为奇,不可非议的。所以一些人对我取材有疑惑疑义,非要从一点线索中一些相似中,追讨出不良的动机与目的来。就算是有什么动机与目的,也不是有人所理解臆想的那样的。
  从表象中去把握欣赏内在情感与思想,为什么就不可以就不对呢?真正的文字写手,必须有透过现象看本质,必须得有胸怀世界体贴人性的能力与情怀。否则,我不认为会有多大的成就,就算是教授级院士级汉语言学专家。

我以为,人生当下最好的状态是:不过度解读过去,不过度揣测未来。过去之所以称之为过去,盖因为它与现在已经是南辕北辙了,怀缅是一种情怀,然而当怀缅被自我所暗示渐渐变成了沉溺就不好了。人生需要断舍离,与过去的如意与不如意断舍离,也要与骚动的情绪断舍离。

散小文 发表于 2018-6-13 12:00
我以为,人生当下最好的状态是:不过度解读过去,不过度揣测未来。过去之所以称之为过去,盖因为它与现在已 ...

我沉溺个屁。
当年的辉煌是工作事业,一个有骄傲事业的男人,有很多女人爱和追求。
但是龙搁浅低遭虾戏呀。不过还有句话,饿死的骆驼还比马大呢。
我心态会好的。
谢谢!

醉笑陪君三千场,烟雨竹城放释然

一直走在自证的路上

遗忘或者铭记

烟雨竹城 发表于 2018-6-13 12:12
我沉溺个屁。
当年的辉煌是工作事业,一个有骄傲事业的男人,有很多女人爱和追求。
但是龙搁 ...

往事不要再提,人生已多风雨。不如把记忆抹去了,让当下活得更自尊一些。

其实能被我调戏与玩笑的女子,都是有品味有高洁有蕙质兰心的女子。
――――――――
能让你调戏与玩笑的女子是不是得感到三生有幸了?

因为她们是有品味高洁又蕙质兰心的女子所以你才调戏玩笑,被你玩笑调戏的女子不乐意了是不是就不是有品味高洁又蕙质兰心?

一个人要多从自身找原因,不要一味的怨天尤人

人生大道有迷径,你一直在迷径中

神经 发表于 2018-6-13 12:40
一个人要多从自身找原因,不要一味的怨天尤人

对头,神经最高指示要牢记。

舞婆娑 发表于 2018-6-13 13:02
对头,神经最高指示要牢记。

道经,佛经,圣经,神经,我这是四大经之一

神经 发表于 2018-6-13 13:45
道经,佛经,圣经,神经,我这是四大经之一

你那么神经,说什么都是对的。

散小文 发表于 2018-6-13 12:27
往事不要再提,人生已多风雨。不如把记忆抹去了,让当下活得更自尊一些。

赞!