切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 今天值班

今天值班 [复制链接]

我们学校没有专职的宿管老师,宿舍就由班主任轮流值班。
值班的主要任务就是查寝。
每次值班要两个男老师,两个女老师。
男老师每十天轮值一次,女老师少,每五天就要值班一次。
值班费,平日50,节假日100。

我们也值班,晚18:00——20:00,俩小时二十块钱。

我们学校的中专部归劳动局管,每一学年的期末,劳动局都会进行抽考。去年考的是数学,今年是网页设计与制作。
这是一门计算机专业课。
其实学生们并没学这门课。
我们学校的八大专业,劳动局承认的只有三个:计算机应用,数控机床,学前教育。
我的班级是地铁安检专业,对劳动局,我们就统一挂“计算机应用”牌子。
应付检查。

于是就让学生死记硬背。
学校以模拟考试的形式,给班主任压力,及格率必须百分百,不及格的,拿不到劳动局的中专毕业证。
一周两次模拟考试。前三次,我班从及格率35%开始,一点一滴的进步,第三次,及格率百分百了。
我宣布,下次模考,满分的奖励五十元。
今天进行了第四次模考。
我班五名同学得了100分。

醉老师是个有办法的好老师,相信你的学生以后懂事了会知道你的好。

现场发了奖金。
当然是我自己掏腰包。
学生不要,我强制塞给他们,我说钱不多,是老师的一点心意。你们给老师长脸了。晚饭的时候,我出去吃饭前,照例到教室看一眼。
两年来,记不得每天要进多少次教室,如果教室有门槛,早被我踩平了。
一进教室,看到有几个学生情绪低落。
怎么啦?
班长低头哭了,她考了90分。
班长是个品学兼优的学生,性格生猛,我不在学校的时候,能替我当一半的家。

我的班级是春招班,什么叫春招?
就是在初三上学期,还没毕业就来我们学校了。
春招生意味着,他们已经放弃学习了。连中考都不参加了。

在我手上两年,唤醒了他们的上进心,羞耻心,荣誉感。
我从不在乎分数,我在乎成长。
我自己的儿子初中都没读完,我就叫他回家了。

今天我的这些孩子,会为考试成绩而哭泣,这就是成长。
上次,及格率百分百,我把成绩发到家长群里,好几个家长给我打电话,说孩子要是早点遇到你这样的老师,就好了。
有的家长,也是喜极而泣。
有个孩子,父母离异,孩子跟爸爸几年,不听话,爸爸不管了,给送妈妈这里,妈妈也管不了了。
送到我们学校,抽烟,喝酒,早恋,打架。纹身,离家出走……
从我接这个班之后,对他也是下了不少功夫,磨他,练他,大嘴巴抽他。
家长,他妈妈有点心疼,说老王老师你轻点。
我说你要是能管了,你管,你要是管不了,败说话。
我说你信我不?不信,把孩子领走。信,就配合我。

两年下来,这孩子成长了很多。越来越懂事,算个正常人了。不久的将来,可以走上社会,独立生活了。
家长说感谢老师啊,我都放弃了。
我说我没放弃。

所以今天我一看,考试考哭了?
多好的孩子啊。我说败哭啦,想吃点啥?老师给你买去。
班长破涕为笑,说我要吃西瓜。

另一个说我要吃芒果。
男生说我要吃猪头肉。
还有烤肉拌饭。
我买了四份烤肉拌饭,两个大西瓜,几个芒果。给我自己买了四根黄瓜。

写帖子这功夫,刚刚下了晚自习。孩子们欢天喜地把东西拎走了。回寝室瓜分。

杨柳堆烟 发表于 2018-6-13 18:51
醉老师是个有办法的好老师,相信你的学生以后懂事了会知道你的好。

他们现在就懂了,十八岁了。
我是这三十多个孩子的老师,父亲,兼精神领袖,我说什么是什么。

晚上我又宣布,下次老师,满分继续奖励。最低分数不能低于八十分。

下次模考不足八十分的,手机没收一星期。
晚自习的时候,我看那几个六七十分的,在那摇头晃脑背题呢。
多好的孩子啊。

偷着乐一下,我得去寝室了。

晚上我又宣布,下次老师,满分继续奖励。最低分数不能低于八十分。

下次模考不足八十分的,手机没收一星期。

――――――――――

你这两段要表达的意思我也是看蒙圈了,你是在乎分数那还是不在乎分数那?

神经 发表于 2018-6-13 20:28

分数,奖励只是手段,唤醒孩子的羞耻心和荣誉感。

其实我真正看重的是他们的成长。

我们这个年龄都懂得,一旦离开学校,100分跟60分有何区别?

55岁男人的你每天成长的标识是:每天把你高大上的生活琐碎发到北斗六星文学网杂谈版

马刀 发表于 2018-6-13 22:08
55岁男人的你每天成长的标识是:每天把你高大上的生活琐碎发到北斗六星文学网杂谈版

是的,你说气人不?不爱看可以不看。
没人请你来

信以为真  好!  发表于 1528900333

榆园书话 发表于 2018-6-13 22:18
是的,你说气人不?不爱看可以不看。
没人请你来

不来不行啊向你学习啊
马刀也是你这年纪的男人了,可快十五年没工作了,蓝瘦,香菇了
哪有你那风流倜傥啊
有校门口碗大汤宽的面条吃
有早晚进有年轻男女学生得教室,寝室的权力
很晚回去还有妹给你煮夜宵
五十五岁的男人了,还有娶处的机会
。。。。
男人如此,夫复何求啊

马刀 发表于 2018-6-14 07:57
不来不行啊向你学习啊
马刀也是你这年纪的男人了,可快十五年没工作了,蓝瘦,香菇了
哪有你那风流倜傥 ...

好像,马刀对出入女生宿舍挺感兴趣。
想啥呢?

榆园书话 发表于 2018-6-14 08:06
好像,马刀对出入女生宿舍挺感兴趣。
想啥呢?

看你如此成长进步,真心为你骄傲---想这个

榆园书话 发表于 2018-6-13 19:43
他们现在就懂了,十八岁了。
我是这三十多个孩子的老师,父亲,兼精神领袖,我说什么是什么。

嗯,继续做好父亲和精神领袖吧,这个教职于你,来之不易呐。就像你这杂谈首版般的,来的容易么?

马刀 发表于 2018-6-14 09:09
看你如此成长进步,真心为你骄傲---想这个

谢谢。这个鼓励来的正当其时。刚被某领导一顿喷,不是一顿,是两顿。因为我班一个女人早上出来化了个淡妆,想着吃完早饭以后,进教室之前再擦掉。
结果在食堂,被某领导逮住了。
[size=107.042px]悲剧了。

榆园书话 发表于 2018-6-14 10:08
谢谢。这个鼓励来的正当其时。刚被某领导一顿喷,不是一顿,是两顿。因为我班一个女人早上出来化了个淡妆 ...

嗯,现在看来你免领导喷的唯一出路是:努力做到学校的领导级,做到比领导还领导,尤如做到六星杂谈首版领导般的,到时,你想喷他就喷他,想叫他滚蛋他就乖乖的滚蛋了;像禁足烟雨样的进杂谈般得禁足他入校园,他敢说三说四,你一个小脚趾,就踩死他!

马刀 发表于 2018-6-14 10:27
嗯,现在看来你免领导喷的唯一出路是:努力做到学校的领导级,做到比领导还领导,尤如做到六星杂谈首版领 ...

貌似,这个希望不大了。
再换个办法。

榆园书话 发表于 2018-6-14 10:40
貌似,这个希望不大了。
再换个办法。

办法倒是有,路子也很多,问题是,马刀先要知道你喜欢做什么,能做什么,能做到什么程度----这叫“定位”。你得先给你自己定个位,马刀才能给你办法。当然马刀刀可以给你定个位。但马刀给你的定位,你是无法接受得

马刀 发表于 2018-6-14 11:26
办法倒是有,路子也很多,问题是,马刀先要知道你喜欢做什么,能做什么,能做到什么程度----这叫“定位” ...

黑涩会?

榆园书话 发表于 2018-6-13 19:30
两年下来,这孩子成长了很多。越来越懂事,算个正常人了。不久的将来,可以走上社会,独立生活了。
家长说 ...

好老师。很佩服醉笑。正常学生我教着都费劲,常常失望叹气,有放弃的心思。醉笑能对这些被筛掉的孩子这样教育,我真的很欣赏也很感动。望醉笑坚持初衷,一如既往,很多家庭会感激你的。

值班泡坛两不误,挺好。。。。。

其实,不同的孩子需要不同的教育方式。有些孩子可能对春风化雨的温和方式不感冒,但惊堂木等警醒的方式可能就适合他。不管哪种方式,执行的人都需要大量付出,这就是奉献。

只要是为了孩子好,老师们可以是菩萨低眉,也可以是金刚怒喝

现在的老师,挺难的。不痛不痒的教,孩子们压根就不听。雷厉风行的教,家长投诉你

最好的老师是和孩子们一起成长,你属于这种的