切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 跟叶子说几句

跟叶子说几句 [复制链接]

半夜起来查寝,因为有学生玩手机。同寝的学生组团打游戏,吃鸡。没人管的话,他们会玩到天亮,然后白天上课睡大觉。
这些孩子真难管。

然后看到叶子的留言,说“在烟雨竹城的帖子里表了态,关于醉笑收学生红包的问题”。
说起来,叶子也算六星老版友了,我们之间打交道不少,因为西湖。
在六星,我是跟西湖掐架最多的一个,而叶子是西湖唯一一个朋友。
叶子为人憨厚,也是个糊涂人。
叶子没来这段时间,西湖又干了很多事,被封了好多次,是公认的垃圾。
那么现在的问题是,你当初力挺西湖的时候,了解他吗?
如果了解,你跟这么个垃圾也能成朋友,你的品性也好不到哪里。
如果不了解,当初为什么那么力捧?

今天,这个问题依然存在。
你在烟雨竹城的帖子里,高调支持,视之为“高雅之士”。
六星多少版友指他猥琐,油腻。
你从哪里看出他高雅了?

关于醉笑收学生红包的话题,你了解情况吗?
不了解,不了解你瞎几把表啥态啊?
去年教师节,9月10日,我的学生给我发了红包,祝老师教师节快乐。连本班的带别的班的,一共收到三十多个红包,最大的9.9元,最小的0.2元,加一起一共二百多块钱。
叶子,当今社会,三十多人送200块钱,能算受贿不?
醉笑能在乎这二百块钱不?
我在帖子里说,马上中秋节了,我会加倍给孩子们发红包。

就这件事,烟雨竹城拿着当醉笑的“污点”,叨逼叨大半年了。
以前他说这事,我都当笑话听。

现在我发现,真有人当真事。

得多二·逼?

其实我觉得,烟雨竹城也没当回事,就是故意拿来恶心醉笑的。
这就是你眼中的高雅之士。
我都懒得跟他解释,我主要看你的表态有点来气。

教师节那个帖子,我顶起来给你看看。

我当班主任这两年,花在孩子们身上的钱,不计其数。每到过年过节,我在学生群里发的红包,每次都比那二百块钱要多。
凡是我们学校的学生,不论我认不认识,过节的时候,只要在微信上问候我一句“老师过年好”“老师节日快乐”,我一概发红包。坚持快两年了。
我们班级的足球,排球,很多学习用品,都是我出钱买的。
平时上课,我会买一些好看的笔记本,笔之类的,奖励给积极发言的学生。
昨天还发了250块钱“奖金”,又买了100多块钱的东西。一天就花了三百多。
除了这些之外。还有固定开销:受我师父的感动和影响,我每月都拿几百块钱给贫困学生补贴生活费,一年差不多有五六千吧。

我特么在乎那二百块钱的红包?
三十多个学生加一起才二百块钱红包,是我受贿?

烟雨竹城的脑袋让驴踢了吧。

想笑

我是环境主任,有一次我快速处理了一个堆物堆料案件,解决了出行难的问题。这下,可把居民感动坏了,在他们眼里,我瞬间比欧阳海,邱少云,雷锋都伟大了,有个帅哥执意要加我微信,我看人家帅,就加了,刚加上就飞来一个红包,上书:姐姐辛苦了,感谢!
你们说这种红包收不收?不收,对方一定尴尬,好吧,我接着。
然后,我说:给姐当个监督员好不好?对方一愣,继而重重的点点头。
我一个红包飞过去:工资!
10块钱在空中飞了一圈,又飞到了它主人的钱包里。
这一圈下来,我收获了一个义工,他收获了一个为环境建设出力的机会。

上图。 20180614_014300.png

哥提供点证据,免得那个脏猪说我吹牛逼。

能看懂不?

Screenshot_20180614-013642.png Screenshot_20180614-013551.png
这是哥买的足球,排球。
排球是今天买的。今天花了四百多了。

这样的红包,我发了不止上百个。 Screenshot_20180614-013209.png

随便找几个。

紫晶儿 发表于 2018-6-14 01:19
我是环境主任,有一次我快速处理了一个堆物堆料案件,解决了出行难的问题。这下,可把居民感动坏了,我瞬间 ...

一个心情。
你说孩子给老师祝贺教师节,发个几块钱的红包,怎好拒绝?不近人情了。
我结婚的时候,学生和家长都发了好多红包,我没收。
因为那个肯定不是十块八块的。上百了,就不能收了。

Screenshot_20180614-020512.png Screenshot_20180614-020648.png

敲黑板,划重点。
说给那几个爱嚼舌头的叉叉:
醉笑年轻的时候,走过弯路,做过荒唐事,也属于个人生活不检点,没害过谁。
如今正在改过,加倍回报补偿社会,努力做个好人。
论人品心肠,不说比谁善良,肯定不必任何人差。
我在网上晒生活,从不遮掩。
其实,这辈子谁没做过几件掉链子事?

基督指着众人说:你们中,有谁没做过错事,就可以砸死她。
所有人都扔下石头默默离去。
阿门。
愿上帝拯救那些自称善良指责别人者的灵魂。

你看你整天都跟些什么样的人较真,对于有些人管他们怎么说不理就是了,做好自己善待学生对的起自己的心就好了!

香樟树下 发表于 2018-6-14 06:02
你看你整天都跟些什么样的人较真,对于有些人管他们怎么说不理就是了,做好自己善待学生对的起自己的心就好 ...

香香早。

醉笑看人论事基本上算的是成熟客观。既然选择了说出来,就要接受别人的不理解甚至反弹。对烟雨竹城应该在这个路数里面。说都说了,不后悔,嘿嘿。

烟雨竹城心不坏

没有人相信红包的事。
孩子们是出于内心,感恩的心。
200多元,这点钱能嘎哈呀?
这是在大连,不是大别山,大别山也不能嘎哈呀!

2016年的截图都有,你可真行

我是来打酱油的 发表于 2018-6-14 08:18

昨晚截的。

我是来打酱油的 发表于 2018-6-14 08:18

细心的油哥

很简单,让孩子签署手机使用协议,违反第一次警告,第二次请家长。

孩子学校就是这样做的,效果不错。

榆园书话 发表于 2018-6-14 00:27
然后看到叶子的留言,说“在烟雨竹城的帖子里表了态,关于醉笑收学生红包的问题”。
说起来,叶子也算六星 ...

醉哥,关于西湖,至今我都不承认我们是朋友,关于他发贴的热情至今我都力挺,关于他的人品,至今我都不认可。一句话,我挺的是西湖对论坛的感情和执着

榆园书话 发表于 2018-6-14 00:30
今天,这个问题依然存在。
你在烟雨竹城的帖子里,高调支持,视之为“高雅之士”。
六星多少版友指他猥琐 ...

城歌的高雅,我正是从他日常发贴跟贴回贴的荤素交加中看出来的(近期你们因掐架引发的口不择言除外)

榆园书话 发表于 2018-6-14 00:58
教师节那个帖子,我顶起来给你看看。

我当班主任这两年,花在孩子们身上的钱,不计其数。每到过年过节, ...

关于你收学生红包一事,我仅听城哥单方面言辞就作出结论,实为不妥,看了教师节的贴和本贴后,我真心为醉哥点赞。并为我的不妥言论向醉歌致歉

新石头上的叶子 发表于 2018-6-14 10:39
城歌的高雅,我正是从他日常发贴跟贴回贴的荤素交加中看出来的(近期你们因掐架引发的口不择言除外)

我只能说,你也喜欢那个调调。
调戏个女版友啥的。
趣味相投而已。
千万败用“高雅”二字,求你了。

香樟树下 发表于 2018-6-14 06:02
你看你整天都跟些什么样的人较真,对于有些人管他们怎么说不理就是了,做好自己善待学生对的起自己的心就好 ...

醉哥跟你的感情,在我看来,就像他眼中我跟小西的感情一样,只是我从没要求他远离你罢了