切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 文海拾萃 海南环岛骑行,路况败坏心情

海南环岛骑行,路况败坏心情 [复制链接]

睡个好觉,起来晚了,八点才开骑。今天对龙楼的风景有期待,听说那儿挺美。可是这路况添堵,立马对挺多的路书表示无语乃至愤怒,好像做路书的人不动脑子或者是抄袭。

离开潭牛镇到龙楼镇这一段路况,很差很差,几处修路不说,就是老路也伤疤累累,骑的太难受了。如果事先知道路况这么操蛋,我是不会去龙楼,即使景色天上人间我也会毫无留恋的错过它。挺多的路书其实坑人不浅,我已深受其害,忍不住声讨一下过时的所谓骑行攻略。正确的路,绕道走文昌到龙楼。

今天风挺大,顶风骑,不过我喜欢这里有风,可以减轻不少热袭。在家里我是喜欢雨而讨厌风,现在环境不同就立场观念不同了。

走到去文教镇的一段路上,我停下来休息,正愁眉苦脸路况,一位当地先生走过来跟我搭话,我送上一支烟,聊了起来。他主动告诉我一条好走的路。我决定试试。

确实是一条好路,只是走了不长距离就又回到那条烂路上了。并且这条好路岔道口多一些,有一位骑摩托车的当地哥们路过,我问过他之后,他走走停停给我引路,每到一个岔口,他都停下来等我,让我看到他之后他再走,后来到了没有岔口时,他便一阵风式的扬长而去,而我只能在心里默默地说几句谢谢。

我也问路一位妇人,她见我半裸上身吓的一溜烟儿跑了,其实我长的挺面善,可能是我遇上闭月羞花了,于是她就沉鱼落雁去了,我呆若木鸡了一会儿了,所谓落叶无情水也无情。不过也不是都郁闷。一次休息,一位上年纪的女士走过来,我此处称女士了,呵呵,便顺便问问路。她告诉我之后,便不理解我的苦行僧,她说你才四十多岁,怎么不上班。我内心暗喜,但仍假装虚心,不承认自己多么年轻,呵呵看来男人都喜欢别人说自己年轻英俊,女人都喜欢别人说自己年轻美貌。

说到问路,这是一个头痛的事,这里许多人特别是一些大妈小媳妇竟然不知道邻居乡镇的名字,相当的闭塞,真是一群好统治好愚弄的公民,中国许多官员因为有这样的人也才轻松自在,为所欲为,大逆不道。

龙楼是一个小镇,挺漂亮,打算明天停留一天走走。只是现在看,有一个问题,找吃可口的饭菜却找不到,川湘口味多,我不喜欢吃辣的,所以只能找到一个四川人开的海鲜馆对付一顿。坐在这儿,我又写了今天的经历。

海南骑行创意不错,天公不作美,但总会天晴

北行 发表于 2018-10-12 08:45

正常

路况差,影响心情

路况差,影响骑行

说来,骑行,就是一个自找苦吃的过程

只是,一路的行走,有不同的风景,累一累,只不过是在期待些收获

比如文字中的带路的人
让人感动

比如文字中夸老哥今年四十的人
让人开心

再比如,从当地人不知附近地名而不是联想到的底层民众对管理层面漠不关心状,让人感慨

以上这些,虽然遭遇路况差的情况,但却是有所收获
这大概就是骑行中的乐趣了吧

轮回的精灵 发表于 2018-10-12 19:22
说来,骑行,就是一个自找苦吃的过程

呵呵不是

轮回的精灵 发表于 2018-10-12 19:23
只是,一路的行走,有不同的风景,累一累,只不过是在期待些收获

我觉得很有意思

比如文字中的带路的人
让人感动

比如文字中夸老哥今年四十的人
让人开心

没有多么开心,我夸张一下

轮回的精灵 发表于 2018-10-12 19:24
再比如,从当地人不知附近地名而不是联想到的底层民众对管理层面漠不关心状,让人感慨

愚昧又可爱

轮回的精灵 发表于 2018-10-12 19:25
以上这些,虽然遭遇路况差的情况,但却是有所收获
这大概就是骑行中的乐趣了吧

一方面,留点文字而已

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册