切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 再看巜百万宝贝》有不同发现

再看巜百万宝贝》有不同发现 [复制链接]

以前看过,只当一顿快餐,连嗝都没看过。
现在再看,果然有新的发现。

这个电影主题很简单,三个字:谈失败

失败该怎么谈?在大陆不是该怎么谈,而是不让你谈。因为这么消极,负面的电影在初审就杀死你。我们只谈成功,稍微谈点励志也行。

不错。继续。此部电影我也是听了无弦风推荐才看的。。。。。

但在美国可以谈失败,大谈特谈,,,因为失败是一种客观存在。美国可以谈同性恋等,谈失败实在是小菜一碟。

这个世界是个竞争的世界,是个强肉弱食的世界,每一个成功的背后就有一个失败。成功活在光亮处,失败活在阴暗里。

具体到这个电影,整个剧情都是为谈失败而精心设计的。
女拳手最后被打断脊髓,让她彻底失败,如果打坏她其他地方她又站起来,那电影还无法结束。

翰林探花 发表于 2018-10-12 10:12
不错。继续。此部电影我也是听了无弦风推荐才看的。。。。。

我是看你看了才看的

这部电影对失败的人有一种普遍的描述:缺少亲情,缺少朋友,其实亲人朋友依旧,只是自我封闭起来,缺少一种与社会的有效联系与沟通。失败的人,自杀只是少数,绝大部分还得活着。

尼釆说过:希望是最坏的魔鬼,他使人类的痛苦延续更长久。

这部电影只是展示了失败者的一种真实现状和宿命,并没有为他们指出一条出路。因为你逆袭成功,另一个会掉入失败的泥潭。
但真的是如此吗?其实答案电影里已经有了。

从这个帖子来看,楼主还真的有点水平。

榆园书话 发表于 2018-10-12 18:41
从这个帖子来看,楼主还真的有点水平。

还得靠你多多点拨,这样就能多点水平了。

世界诗评大师 发表于 2018-10-13 12:30
还得靠你多多点拨,这样就能多点水平了。

岂敢。
说实话,看你有点狂傲,以为你是二程一类,只会吹牛。
还不错的。

榆园书话 发表于 2018-10-13 19:52
岂敢。
说实话,看你有点狂傲,以为你是二程一类,只会吹牛。
还不错的。

我并不狂傲,电影是我的毕生事业,,,尽管业余开始,但在电影理论上,特别是商业电影,我敢说在世界数一数二,,,现在只是缺少实践,,,,,所以想学外语去北美,欧洲拍电影,,,我想拍大量各种题材各种风格各种类型的电影,成为全球最佳导演。

吹牛是一种真本领,我一直想学,学不会。

世界诗评大师 发表于 2018-10-13 21:13
我并不狂傲,电影是我的毕生事业,,,尽管业余开始,但在电影理论上,特别是商业电影,我敢说在世界数一 ...

世界第几,不是自己说的。
我看到“世界”这俩字就特么迷糊。
你迷糊不?
在你之前,我见过的,说自己是世界第几的,都是精神病。
那么你呢?
精神正常不?