切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 人是需要对手的--庆祝阿九禁言期满

人是需要对手的--庆祝阿九禁言期满 [复制链接]

临屏打字,纯唠嗑。

某年某月某一天,阿九对着逻辑说:
某某又在装叉了,让老乡赶紧帮忙去一起对付某某。
稍微琢磨了一下这句话,再现实中呈现一下这个场景,
就会发现阿九这个女人是挺直率的,骨子里有种小天真。
在论坛童心未泯,玩心大过认认真真写字。

论坛里以及生活里有好人坏人吗?
如果能用好与坏这么简单的概念的去区分一个人
就太粗糙和容易了。
我们有可能喜欢一个坏人和讨厌一个好人。
可见好人并不就一定是好,而坏人也未必见的就是真的坏。
一切的判读标准不过是我喜欢。
而恰恰我们身边有的人并不那么可爱,就是因为会隐藏自己的喜欢和厌恶
所以,能真真实实展示这种喜欢和厌恶的人反而会显得可爱起来。
可爱的阿九就是这样,真真实实的展示着自己的好恶。
   ---------这样很好,有血有肉,可以让人捉摸。

让人能够捉摸是比较重要的事情。
会自然而然的帮你选择出朋友和爱人。
无一例外,人都会寻找轻松的方式和感觉与另外一个人相处,这是天性。
可是,让人轻松何其容易?
自己啥脾气都表现出来,你最坏的样子和最温暖的样子都有了,还能靠近你的就是那个朋友和爱人了。
当然,还会产生对手。
即便有了100个对手,也不如收获一个朋友或者爱人。

但这也并不表示说对手不重要,其实光有朋友和爱人,而没有对手也是挺乏味的事情。
对手的一个重要功能就是能帮助我们成长。
揉碎了,剖开了说成长这事其实并不是对手这个CP拥有的功能。
能让我们成长的恰恰就只有我们自己本身。
人上一百,形形色色。对手也有高矮胖瘦,黑白美丑。
能遇到高阶的对手,那是修来之福,就好像游戏当中逮到一个大BOSS,干掉就掉超级装备,让自己能强大无比。
可是可遇不可求,更多的时候有的对手砍杀半天求都没有一个,但这也并不表示没有收获。诸如耐心,坚持和等待下一个能有所不同的期望。

杂谈一哥有个让人咳血的心灵鸡汤:希望幸福比拥有幸福更有意义。

也就是说每一个对手不管他有多LOW,多邋遢低级,你都不会被他打到,被他的话语的攻击而生气,哪怕是受了委屈,自己能做到不生气,这比战胜这个LOW对手更有意义。

回到主题就是---------毕竟,对手是让你成长的,而不是设置出啦让我打趴下的。

借用孙子兵法的话就是:
昔之善战者,先为不可胜,以待敌之可胜。
不可胜在己,可胜在敌。
故善战者,能为不可胜,不能使敌之必可胜。

总结起来就是自己先不败,那就无往不胜。
生气了就是输,不生气就会立于不败之地。

孙子兵法就当是个屁,到了那个境界也就无所谓对手了。
基本到了那个境界的人就俾睨天下,没有了对手了。
是的,这是个殿堂,可望不可及的境界。
即便达不到,依然不影响我们的修炼方向,
彼之圣地,我心向往之。
就好比现如今有很多不屑吵架的人一样,看吵架当是看一场笑话。
我们有一天也会这样,看着别人吵架再没有了参与的兴致和活力
那一天终会到来,就好比看着我们年轻时候的行为会觉得傻笑,痴笑天真。
可当我们天真着的时候,也要过好当下,好好吵架,好好去经历
不让自己难过,才对得起这经历的岁月。

撒泡尿

我的对手丑不忍睹。

我的对手又邋遢又低级这事你都知道?哈哈哈哈

宝贴袄!字斟句酌又读一遍

哈哈,有机肥。~~

江湖令 发表于 2018-10-13 06:40
我的对手丑不忍睹。

鬼才是你对手?自己做你自己对手好了

画探 发表于 2018-10-13 15:08

小探我们都没说你,你误会了。

你天性纯良,我们不舍得说你,我们说的是邋遢鬼。

好期待能看到你温柔的一面尼,啥时候温柔一会儿给我看看袄。

江湖令 发表于 2018-10-13 06:40
我的对手丑不忍睹。

貌似你已经赢了,一起解禁的,至今你的对手还不见踪影,估计她是真给气坏了还缓不过来。

接昨天继续唠嗑,年龄大了尿尿尿不净时间有点久袄。

其实我是一个绅士,无奈成为一个斗士。
可即便是斗士,我依然摆事实讲道理,不造谣中伤,不作莫须有的指责。针对的每一句责难都是对手身上真真实实的毛病。境界高点的到我这程度的明眼人其实可以看出来,其实我在帮助对方成长。

作为一个斗士也能这么绅士,让杂谈一哥醉笑羡慕去吧,挺好,挺自豪。

可以举例,柳老二那老小子你无论如何贬损他,都一副死猪样给你流着哈喇子陪笑脸,不咋生气,才造就他今天这么可爱。
军功章阿有他的一半就,也有我的一半。

哪里来真正儿的憎恨和敌人。
念个经:
酒色财气四堵墙
人人都在里边藏
若能跳出墙外去
不是神仙也寿长

就是要跳出气这个圈子,这是我和我柳老二都明白的道理,他人气我我不气,我把气人的话当放屁。只是不同的是二子年过甲子才做到,而我只用了一半的时间就通透了。
所以那些憎恨着我的对手们档次格调都还太低。
特别是论坛嘻闹一开场就骂家人的玩意太不是东西。

嗯,太不是东西,不学点好。

又要撒尿了,到黄昏点点滴滴-----

但丁 发表于 2018-10-13 22:41
哪里来真正儿的憎恨和敌人。
念个经:
酒色财气四堵墙

——————————黔驴技穷,泼妇滚街

但丁 发表于 2018-10-12 21:44
但这也并不表示说对手不重要,其实光有朋友和爱人,而没有对手也是挺乏味的事情。
对手的一个重要功能就是 ...

比如庄子与惠子。

但丁 发表于 2018-10-13 22:42
又要撒尿了,到黄昏点点滴滴-----

这次第,怎一个愁字了得。

常与同好争高下,不与傻瓜论短长。对手有时亦是朋友。 孔子曰:“益者三友,损者三友。友直,友谅,友多闻,益矣。友便辟,友善柔,友便佞,损矣。” 愿我们都能有幸遇到像益者三友这样的对手。。。。。

江湖令 发表于 2018-10-14 06:39

看你有孕的份上,让你三次。
明天再看见你叨逼叨,开骂。
下次不会草你妈,而是草你奶奶。

飞梅弄晚 发表于 2018-10-14 11:51

你可以看在她有孕的份上让她100次,甚至还可以加多个零。
你傻啊,你操她奶奶谁吃亏啊

飞梅弄晚 发表于 2018-10-14 11:51

止战之殇  - 周杰伦
词: 方文山
曲: 周杰伦
光 轻如纸张
光 散落地方
光 在掌声渐息中他慌忙
他在传唱
不堪的伤
脚本在台上
演出最后一场
而全村人们在座位上
静静的看时间如何遗弃这剧场
战火弄脏他的泪光
谁在风中
吵着吃糖
这故事一开始的镜头
灰尘已经遮蔽了阳光
呀 恐惧刻在孩子们脸上
麦田已倒向战车经过的方向
蒲公英的形状在飘散
它绝望的飞翔
她只唱只想这首止战之殇
恶夜燃烛光
天破息战乱
殇歌传千里
家乡平饥荒
天真在这条路上
跌跌撞撞
他被芒草割伤
孩子们眼中的希望是什么形状
是否醒来有面包跟早餐
再喝碗热汤
农夫们烧毁土地跟村庄
终于拿起枪
他却慢慢习惯放弃了抵抗
孩子们眼中的希望
是什么形状
是否院子有秋千可以荡
口袋里有糖
刺刀的光被仇恨所擦亮在远方野蛮
而他却微笑着不知道慌张
恐惧刻在孩子们脸上
麦田已倒向战车经过的方向
蒲公英的形状在飘散
它绝望的飞翔
她只唱只想这首止战之殇
恶夜燃烛光
天破息战乱
殇歌传千里
家乡平饥荒
天真在这条路上
跌跌撞撞
他被芒草割伤
孩子们眼中的希望是什么形状
是否醒来有面包跟早餐
再喝碗热汤
农夫们烧毁土地跟村庄
终于拿起枪
他却慢慢习惯放弃了抵抗
孩子们眼中的希望
是什么形状
是否院子有秋千可以荡
口袋里有糖
刺刀的光被仇恨所擦亮在远方野蛮
而他却微笑着不知道慌张
孩子们眼中的希望
是什么形状
是否院子有秋千可以荡
跌跌撞撞 他被芒草割伤
天真在这条路上
跌跌撞撞
他被芒草割伤

我想说女人的战争止于智者,谁生气谁就真的输了。。。。。