切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星休闲 荒腔走板 一朵白兰花

一朵白兰花 [复制链接]

yiduoyiduo

我还以为又死机了
一朵白兰花就一朵白兰花吧
研究了半天它的香味是从哪里发出来的?
花萼,花柄,花芯,花瓣?
早上摘下来水灵灵,研究到下午蔫哒哒,没有结果
到时兰死不改香的劲一直散发香味

新疆回来给所有的花都上了肥料
白兰花的因为大棵树除了液体肥,还上了牛粪
现在劲都上来了,白兰花张很大个,饱满的,叶子也很大
司机家里也有一颗,那天问我家里的长得壮不,我还响亮的回答:健壮极了,长支棱爬叉疯了
他幽幽的:我家那个今年长得不好花也很少,这花看着其貌不扬,香味儿真好

今天总值班,本来有一个小时回家时间。窗外太阳升起,梅雨的水汽蒸腾,室外不舒服
乖乖待在空调房间。明天休息可以去开会啦,幸福。

再说这香气。
想起一个人。
那年他在北京治疗癌症。正好是桂花盛开的时候
传个简讯给他:很想把这香气打包寄给他。。。
呃,本来化疗完要来江南一趟,没想打他妈突然去世,没来
再后来他也去世了,遗憾。
就是奇怪的是:每年桂花开的时候会想起这个心愿
今年白兰花开,也想起。
呃,七月来临,他走了多少年了?忘了。
去年做过一个梦:梦里我们走在路两边,一边荒凉一边村庄
他和我说再见!
梦里他很年轻,如初见。