切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 又是一年年会时

又是一年年会时 [复制链接]

还记得2017年的年会吗?

那年,为了准备年会,我特地买了一套新的西装,年会上,我演唱了一首《北国之春》,一炮走红 。

https://v.youku.com/v_show/id_XM ... j.8428770.3416059.1

登台有木有人来疯的感觉?

反正我有!

哇塞,一开口都飙出东北口音,好玩儿!

这次年会的主题是:决战二零二零,我的任务是,写个诗朗诵,排个大合唱,还得唱两首歌。
诗朗诵好办,用宋丹丹的话说:过去现在和将来呗。把二十年校庆的诗朗诵修改一下,基本框架不用动,把决战二零二零写进去,就可以了。

大合唱,我准备排练两首歌,第一首《同一首歌》,第二首《我们都是追梦人》。

习大大在2019年新年贺词上提出的口号,今年春晚推出的新歌,红的不要不要的。

适合领唱合唱。

我自己唱的两首歌,最后一首压轴的,我还唱《敢问路在何方》,我想把这首歌唱成保留曲目,唱成我们学校的“校歌”。

就像每年春晚最后一首歌一定是《难忘今宵》一样,学校每年年会最后一首歌,一定是醉老师的《敢问路在何方》。

另一首唱啥捏。

我喜欢唱的,除了《敢问路在何方》,就是《北国之春》,可是实在不能两首都是唱过的歌啊。

得换一首。

《再回首》?在年会这种场合,《再回首》略显消沉。

《在雨中》?《我等到花儿也谢了》?《你怎么舍得我难过》?《无言独上西楼》?算了。

都不适合在年会上唱。

歌到用时方恨少。

此时此刻,突然发现寄几真的没几首歌能拿得出手。

我不像酱油,啥歌都敢唱,也不像烟雨,唱啥都那个调。

榆园书话 发表于 2019-11-1 19:22
这次年会的主题是:决战二零二零,我的任务是,写个诗朗诵,排个大合唱,还得唱两首歌。

诗朗诵好办,用 ...

咋没有《智斗》哇?

舞婆娑 发表于 2019-11-1 18:48
登台有木有人来疯的感觉?

反正我有!

太对了哈哈。平时上不去的高音,一上台就飚上去了。

舞婆娑 发表于 2019-11-1 18:50
哇塞,一开口都飙出东北口音,好玩儿!

节目排练中。

我参加两个集体节目,领导还让我再准备三首歌。

我选定了两首。

《再回首》
《敢问路在何方》

还差一个没想好。

适合晚会唱的。